依頼試験手数料及び機器使用料の減免制度が更新されました

岐阜県では、新型コロナウイルス感染症及び原油価格・物価高騰により事業活動に影響を受けている県内中小企業の皆様の経済的な負担軽減のため、令和5年度の工業系試験研究機関(岐阜県産業技術総合センター(ぎふ技術革新センター)、岐阜県食品科学研究所、岐阜県セラミックス研究所及び岐阜県生活技術研究所)における依頼試験手数料、開放試験室設置機器使用料及びぎふ技術革新センター設置機器使用料を減免します。

令和5年4月1日からの変更内容

・減免要件が令和4年4月1日以降に新型コロナウイルス感染症及び原油価格・物価高騰に関する公的融資・助成制度の利用又は信用保証制度の認定を受けていることとなります。

・令和2年度から4年度に交付した減免承認書の有効期間は 令和5年3月31日 までです。

令和5年4月1日以降はお使いいただけませんのであらためてお申込みください。

・「伴走支援型特別保証」を要件となる信用保証制度に加えました。

・「事業復活支援金」「持続化給付金」「新型コロナウイルス感染症対応資金」「新型コロナウイルス感染症対策資金」を要件となる公的融資・助成制度から削除しました。

詳細はこちらの産業イノベーション推進課ホームページへ
利用者向け案内ファイル(PDF:526KB)

2023年05月25日